會員登錄  
   
分類導航  
 
企業新聞  (1)
業界動態  (3)
 
最新文章  
 
 
電氣行業的未來發展前景
四川諾爾電氣有限公司   2014-03-19 08:21:54 作者:SystemMaster 來源: 文字大小:[][][]
前一段時間媒體披露電力行業高收入的一篇文章中提到,一位電廠抄表工每月工資6500,一年發16個月的工資除外,還另外加年終獎和兩份商業保險,而他的工作內容只是一天抄四次表。從中可以看出電力行業的高收入是不爭的事實!而每個城市里的電力大樓幾乎是最高大、最宏偉的建筑!
據有關統計顯示,電工行業與此前的增長態勢相比,其生產銷售指標有所下滑,甚至是出現了負增長,落差很大。但是國家在控制原材料的價格和勞動成本,并對經濟結構做出相關的調整,產品的升級以及市場的轉變,給電力行業帶來了一個嶄新的春天。國家“十二五”期間,加速對特高壓的建設,使得配電變設備迎來產業升級良機,改變了長期以來變壓器市場的亂相。低壓電器通過不斷創新,提升新品毛利率,調整與優化產品結構,抵消了原材料成本上漲的壓力,雖然競爭有所加劇,但符合產業發展的智能化產品依然是企業決勝市場的利器。
國家最新會議通過啟動建設新一代智能變電站的計劃,新一代智能變電站結合了系統、經濟、節能環保,這將會是又一項革命性技術創新,將成為變電站建設與發展的重大轉折點。另外,國家加強對產品質量和企業誠信的監管力度,以及對智能電網產業創新的重視,推進產學研一體化,電力行業的發展態勢相當的穩定,其前景廣闊。(摘自電氣自動化網)
最新評論
發表評論
標題
內容
表情
 

四川諾爾電氣有限公司

Copyright © 2013

搜狐nba